本文
事業者の皆さんへのお願い
新型コロナウイルス感染防止のため、事業者の皆さまには、次の対策を講じていただきますようお願いします。
施設における感染防止対策の徹底
- 三密(密集、密閉、密接)回避
- 客との間にアクリル板などの設置
- 身体的距離の確保
- 飲食店のテーブルに仕切り板などの設置
- 入場制限の実施
- 定期的な換気の実施
- CO2センサーの設置
- 多数の人が触れる箇所(物)の消毒の実施
- マスク会食の徹底
- 業種別ガイドラインの導入
- 感染防止宣言ステッカーの導入
- 大阪コロナ追跡システムの導入(または名簿の作成)
従業員の衛生対策
- マスクやフェイスガードの適切な着用
- 毎日の検温及び健康チェックの実施
- こまめな手(顔)洗いやうがい、消毒等の実施
- 咳エチケットの遵守
関連情報など
下記の内容についても、ご確認いただきますようお願いします。